本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 规章制度 | 政策法规 | 下载中心 | 网上报修 | 水电抄表 
通 知 公 告

不忘初心、砥砺前行——...
校企合作垃圾分类进入互...
后管中心党总支领导班子...
心里装师生 服务见行动
许亚南副市长调研指导我...
市分类办张舜勇处长到我...
省教育厅党委副书记干武...
后管中心党总支召开“不...
 

 
 
工作动态  
 
校企合作垃圾分类进入互联网模式 示范引领助力开创分类新局面
2019-12-19 09:49 冯兴芹  综合办公室

1218日下午,我校在行政楼四楼报告厅召开了互联网+垃圾分类项目启动仪式暨2019年度生活垃圾分类总结推进会,副校长戴志伟,宁波市生活垃圾分类指导中心、广船国际有限公司、广船环保等单位代表,后管中心、学工部、各学院师生代表等参加会议。

  会议首先举行了互联网+垃圾分类项目启动仪式。仪式上,戴志伟与广船环保执行总裁林扬现场签订关于开展互联网+智能垃圾分类项目的合作协议,并进行“生活垃圾分类战略合作单位”揭牌仪式。根据项目合作协议,广船环保将投资300万元作为宁波工程学院生活垃圾分类基础设施建设和运营资金。

  大会通报了获得2019年度垃圾分类工作示范单位和先进单位,并为获得垃圾分类工作示范单位的建交学院和获得垃圾分类工作先进单位的汽车学院、经管学院和机器人学院颁发奖牌,各获奖单位先后就各自特色经验做法和管理心得体会等与参会人员做了交流发言。后管中心副主任应凌云代表校分类办做2019年垃圾分类工作总结。他分别从宣传引导、桶边督导、运输体系、公寓试点、分类氛围等方面汇报了我校垃圾分类工作开展情况,并结合日常工作实际和年底综合考评结果分析了存在的不足之处,提出整改推进措施。

当垃圾分类遇见互联网,会产生怎样的化学反应呢?广船环保科技有限公司市场总监吕少梅详细地为参会师生介绍了互联网+智能垃圾分类模式。该模式通过互联网+垃圾分类智能系统将垃圾分类与学生大素质教育体系相结合,通过积分激励与学校管理两个抓手来推动学生主动参与垃圾分类。我校引进的互联网+垃圾分类智能系统,可自动追踪识别垃圾,分析相关大数据实现可回收物资源化利用。同时,通过建设绿岛、智能投放点和资源化处理站,充分完善校园环卫保洁基础设施建设,美化生活空间。

会上,市垃圾分类指导中心严俏萍副主任对我校垃圾分类管理措施和取得的成效给予肯定,并详细的介绍了目前宁波市生活垃圾分类工作整体情况。

戴志伟对全校师生为垃圾分类工作做出的贡献和上级部门对我校的指导、支持表示感谢;他指出,在接下来的工作中要以问题导向、目标导向、成果导向为出发点和着力点,精准靶向发力,以校企合作互联网智能分类系统为平台,提升师生分类自觉意识,养成垃圾分类行为文化习惯,为生态文明建设、美丽校园建设贡献力量。


上一条:不忘初心、砥砺前行——宁工后勤举行迎新春联欢晚会
下一条:后管中心党总支领导班子召开主题教育专题民主生活会
关闭窗口
     

后勤管理服务中心、基建处(合署)  地址:宁波市江北区风华路201号
电话:0574-87616899