本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 规章制度 | 政策法规 | 下载中心 | 网上报修 | 水电抄表 
通 知 公 告

战高温、抓质量、保进度
绿色高校!我校站进浙江...
学校开展疫情防控应急演练
我校接受省绿色学校创建...
市教育局来校检查开学工作
我校召开省绿色学校创建...
我校召开2021年度垃圾分...
节水再创佳绩,我校获评...
 

 
 
工作动态  
 
我校召开2021年度垃圾分类推进会
2021-05-31 11:20 冯兴芹 

为持续推进我校生活垃圾分类工作,打好垃圾分类攻坚战、持久战,5月28日下午,学校在行政楼318会议室召开2021年度垃圾分类推进会,宣传贯彻浙江省生活垃圾管理条例,对照宁波市高标准推进生活垃圾治理行动方案,争创模范生。戴志伟副校长出席并主持会议,校办、宣传部、学工部、团委、后管中心、工会以及各二级学院分管领导和垃圾分类联络员及物业公司负责人等参加会议。

     

    会上,校分类办对2020年度校园生活垃圾分类工作情况进行汇报总结,并详细解读了《浙江省生活垃圾分类管理条例》、《宁波市人民政府高标准推进生活垃圾治理方案》,布置了2021年工作计划。学校决定根据考核结果授予建交学院、机器人学院为垃圾分类示范单位,授予经管学院、电信学院、杭州湾汽车学院为垃圾分类先进单位,戴志伟副校长等为获奖单位颁发奖牌。

 

为进一步挖掘和推广独具宁工特色、切实有效的垃圾分类典型做法,电信学院、材化学院介绍了各自在垃圾分类工作中主要经验和做法,与参会人员进行了深入交流。理学院、国交学院、新日月物业负责人等作了表态发言。

随后,会议讨论并通过了《2021年校园生活垃圾分类考核办法修订意见》。

戴志伟副校长对垃圾分类工作进行总结性讲话。他指出,我校生活垃圾分类工作按照学校总体部署,在全校师生的共同努力下,各项工作正在有序、有力、有效的推进,也得到市垃圾分类办的充分肯定,但在投放、收运、运输三大体系中,各校区、各学院发展不均衡等方面仍存在一些问题;他强调,在下一步工作中大家要进一步提高思想认识和政治站位,结合工作实际,以问题为靶向,精准施策,补齐短板,并提出以下四点要求:一是机制再完善;二是桶边督导再加强;三是考核机制再强化;四是各校区、各学院均衡发展、不掉队。

 

上一条:我校召开省绿色学校创建研讨会
下一条:节水再创佳绩,我校获评“浙江省节水标杆校园”荣誉称号
关闭窗口
     

后勤管理服务中心、基建处(合署)  地址:宁波市江北区风华路201号
电话:0574-87616899