本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 规章制度 | 政策法规 | 下载中心 | 网上报修 | 水电抄表 
通 知 公 告

战高温、抓质量、保进度
绿色高校!我校站进浙江...
学校开展疫情防控应急演练
我校接受省绿色学校创建...
市教育局来校检查开学工作
我校召开省绿色学校创建...
我校召开2021年度垃圾分...
节水再创佳绩,我校获评...
 

 
 
工作动态  
 
我校召开省绿色学校创建研讨会
2021-10-28 14:56  

        10月21日-22日,浙江省绿色学校创建工作研讨会在我校行政楼三楼会议室召开,省机关事务管理局节能处副处长张彬,省教育厅发展规划处调研员王永川,省教育后勤基建协会校园建设与管理专业委员会副主任陈礼桢,省绿色学校创建工作指导委员会主任黄兆林,宁波市教育局计财处调研员金倩,我校副校长戴志伟出席会议,浙江水利水电学院后勤处处长胡吕平主持会议。

 

     戴志伟副校长为会议致辞,对莅临本次研讨会的领导和各高校专家代表的到来表示热烈的欢迎,并简要的介绍了我校的绿色学校创建工作张彬副处长、王永川调研员分别就高校创建绿色学校总体目标、意义、绿色学校创建指标体系等做了发言。

黄兆林主任从精神文化、物质条件、行为管理、管理绩效四个方面对《浙江省绿色学校(高等学校)评价规范》评审细则进行详细的解读。随后,各高校专家代表按照内容进行分组讨论形成评审细则修订建议,经全体专家共同审议达成最终修订意见。

 我校是国家级节约型公共机构,创建绿色学校具有较为扎实的基础,被确认为省高校绿色学校唯一试点模拟测评的高校。10月22日上午,与会专家听取了我校绿色学校创建自评报告,并进行实践模拟打分。省教育后勤基建协会校园建设与管理专业委员会执行秘书黄刚对本次研讨会作总结发言,强调在省高校绿色学校评审过程中,各与会专家要严格按照本次研讨会制定的评分细则进行评审。

    据悉,近期省教育厅、省机关事务管理局、省发改委联合发文,进一步明确了省高校绿色学校的创建要求,提出在2021年全省要有30%以上的高校成功创建绿色学校,到2022年全省要有70%以上的高校成功创建绿色学校,下一步将积极推进“双碳”学校创建工作

 

上一条:市教育局来校检查开学工作
下一条:我校召开2021年度垃圾分类推进会
关闭窗口
     

后勤管理服务中心、基建处(合署)  地址:宁波市江北区风华路201号
电话:0574-87616899