本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 规章制度 | 政策法规 | 下载中心 | 网上报修 | 水电抄表 
通 知 公 告

后管中心全力以赴做好疫...
民生关键挂心间 深入一线...
不忘初心、砥砺前行——...
校企合作垃圾分类进入互...
后管中心党总支领导班子...
心里装师生 服务见行动
许亚南副市长调研指导我...
市分类办张舜勇处长到我...
 

 
 
工作动态  
 
民生关键挂心间 深入一线做调研——校领导新年伊始开展学生公寓改造“回头看”工作
2020-01-14 12:53 冯兴芹  综合办公室

113日上午,副校长戴志伟对学校寒假维修情况进行了走访,重点就9号学生公寓翻新改造后情况进行了调研,并听取了后管中心和住宿学生较多的材化学院对维修改造工作和改造后学生住宿情况的汇报。

我校一期一阶段建造的学生公寓自2007年投入使用,已有12个年头,近年来宿舍内墙面渗水,墙皮脱落、发霉等问题日益凸显。住宿情况一直是关乎学生最直接、最现实的民生问题,为了改善学生公寓住宿环境,营造良好、舒适、温馨的住宿氛围,2019年暑假后管中心以问题最为严重的9号学生公寓为试点楼进行升级改造。

为了打好9号学生公寓攻坚战,后管中心在思想上高度重视,成立了以副主任应凌云为组长的专项改造小组,以逢山开路、遇水架桥的干劲,多次实地勘查问题根源,制定可行性改造方案;在行动上迅速落实,以问题为导向、以学生需求为导向、以效果为导向,在工期短、资金有限的情况下,闯关夺隘攻坚克难如期在开学前完工。

戴校长对9号学生公寓改造情况进行了整体“回头看”,特别察看了改造前问题较为严重的卫生间顶棚、墙面、地面等使用情况,并详细询问了材化学院戴颖颖副书记半年来学生的住宿情况。最后,他肯定了9号学生公寓改造试点工作取得的成果,并就进一步改善学生生活环境提出明确要求。他提出,住宿问题是关乎学生最直接、最现实的利益问题,在2020年的工作中,后勤和各学院要紧密联系起来,坚持以人为本,持续改进学生生活环境,提高服务保障能力,不断增强学生的获得感、满足感、幸福感。


上一条:后管中心全力以赴做好疫情期间学校后勤保障工作
下一条:不忘初心、砥砺前行——宁工后勤举行迎新春联欢晚会
关闭窗口
     

后勤管理服务中心、基建处(合署)  地址:宁波市江北区风华路201号
电话:0574-87616899