本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 规章制度 | 政策法规 | 下载中心 | 网上报修 | 水电抄表 
通 知 公 告

后管中心基建处联勤公司...
后管中心全力以赴做好疫...
民生关键挂心间 深入一线...
不忘初心、砥砺前行——...
校企合作垃圾分类进入互...
后管中心党总支领导班子...
心里装师生 服务见行动
许亚南副市长调研指导我...
 

 
 
工作动态  
 
后管中心全力以赴做好疫情期间学校后勤保障工作
2020-03-05 09:23 冯兴芹  综合办公室

进门洗手,在一排排间隔1.5米的地胶划线处有序排队等候,在1号窗口刷饭卡、2号窗口喷洒免洗手部消毒液,最后在3号窗口领取饭盒......34日中午,这一幕别样的就餐场景在教工餐厅井然有序的进行着。


“疫情就是命令,防控就是责任”。面对严峻的肺炎疫情,后管中心身为学校疫情防控后勤保障部门,更是守土有责。在学校党委的统一领导和部署下,后管中心饮服中心根据疫情防控工作要求和学校餐饮服务保障工作实际,制定了科学、详细的疫情防控期间食堂工作安排,从从业人员管理、原材料采购、食堂环境卫生、就餐行为秩序等方面,严格落实疫情防控要求,以全方位保障广大教职工就餐安全。

生命重于泰山,防控必须摒弃侥幸心态。为切实做好疫情防控期间就餐服务保障工作,后管中心多措并举加强食堂安全管理。在从业人员安全管理方面,对食堂从业人员进行摸排,春节前未外出和未返乡员工,在出具有效健康证明后才能上岗,并对上岗员工进行防疫知识培训和按照疫情防控相关要求进行管理;在原料采购方面,严格把好原材料采购及运输关,必须是固定的供应商、固定的驾驶员、固定的配送人员;在食堂环境卫生管控方面,要求食堂内必须保持空气流通,教工餐厅每餐对就餐大厅、操作间等进行消毒,以确保就餐环境安全。为了制定科学有效的就餐行为流程,饮服中心还多次邀请江北区市场监督管理局对就餐、取餐流程及位置指引等进行现场指导。


上一条:后管中心基建处联勤公司召开新学期后勤工作动员部署会
下一条:民生关键挂心间 深入一线做调研——校领导新年伊始开展学生公寓改造“回头看”工作
关闭窗口
     

后勤管理服务中心、基建处(合署)  地址:宁波市江北区风华路201号
电话:0574-87616899